Не знаете, как правильно ликвидировать компанию? Мы предоставляем услуги ликвидации ООО и ИП с полным сопровождением в Санкт-Петербурге:![]() ![]() |
Федеральным законом от 26.03.2022 № 67-ФЗ доходы в виде любой материальной выгоды, полученные физлицами в 2021 – 2023 годах, освобождены от НДФЛ. ФНС рассказала, что в связи с этим нужно предпринять НДФЛ-агентам.
Налоговики разъяснили, что это НДФЛ-освобождение распространяется на доходы физлиц, полученные начиная с налогового периода 2021 года.
Закрытие ИП – шаг к новым возможностям! Доверьте процесс нашим адвокатам и освободите свое время для новых проектов:![]() ![]() |
Соответственно, суммы НДФЛ, удержанные с матвыгоды в 2021 году, автоматически превратились в излишне удержанные. А значит их нужно вернуть. Для этого, прежде всего, необходимо письменное заявление на возврат от работника.
Возврат налога производится агентом за счет сумм НДФЛ, подлежащих перечислению в бюджет в счет предстоящих платежей как по работнику, которому возвращаются деньги, так и по иным физлицам, с доходов которых налоговый агент производит удержание НДФЛ, в течение трех месяцев со дня получения заявления. Если начисленного агентом НДФЛ для возврата недостаточно, налоговый агент должен направить заявление на возврат ему излишне удержанной им суммы налога в свою ИФНС.
Также нужно будет представить уточненные расчеты 6-НДФЛ за I квартал 2021 года, полугодие 2021 года, девять месяцев 2021 года и 2021 год. При этом в состав годового расчета нужно включить корректирующие (аннулирующие) справки о доходах и суммах налога физлиц только в отношении работников, данные которых уточняются. Корректировке в справках подлежат доходы в виде матвыгоды по кодам доходов 2610, 2630, 2640 и 2641.
Также рекомендуем ознакомиться с Обзором «Перечень антикризисных мер в 2022 г.».
Ликвидация ООО в Санкт-Петербурге — это процесс официального прекращения деятельности общества с ограниченной ответственностью, который включает в себя ряд этапов и требует соблюдения определённых юридических процедур. Процесс ликвидации может быть добровольным или принудительным и зависит от ситуации, в которой находится компания.
Риски и рекомендации:
- Юридические риски: Ошибки в процессе ликвидации могут привести к штрафам и дополнительным юридическим проблемам. Поэтому важно обеспечить тщательное соблюдение законодательства.
- Обращение к специалистам: Рекомендуется воспользоваться услугами юридических компаний, которые могут предложить профессиональное сопровождение процесса ликвидации и минимизировать риски.
Комментарии